求助,我爸爸这样的情况怎么处理才好

求助,我爸爸这样的情况怎么处理才好
我爸爸在2005年2月,在金州发生严重交通事故,责任在对方,通行的三人,两人死亡,我爸爸幸免遇难,但受伤很重。
经过三年的治疗,恢复得不错,治疗期间的费用,都是跟肇事方几千块几千块要的,到现在也没够支付医药费的。
去年9月左右,经伤残等级判定之类的手续,法院判决肇事方还要支付我家7万左右人民币。
但从去年1月份开始到现在,肇事方一分钱都没跟我们家,
要一次对方律师说他们家没有钱,说他们家的车也拿去抵押了,没有钱了,就算强制执行,他们也还不上。
还晃点我们家好几次说什么要是能打个折,就要一笔付清,让在等等什么的。

请问这种情况下,我家该怎么办才好,
申请强制执行的话,如果对方没有存款,车辆等资产,房屋属于强制执行范围吗?
请律师给各意见,怎么样才能把这笔钱要回来。
法院的强制执行会不会没有结果而终而最后白掏了几千块钱的强制执行费呢?
1、目前申请强制执行,你不需要提前缴纳执行费;
2、建议你按照法律规定申请强制执行,并提供财产线索。

如需帮助,请挂13998476246找刘律师

目前只有你家自己想办法查找被执行人财产状况,法院是不会给你主动调查的。这个是比较困难和麻烦的。
另外,你只有申请强制执行这一条路,不然就彻底没办法了。
如果对方家的房子是用于居住的必须且唯一的一套房屋是不能执行的。
至于执行不了,退执行费可能不行。