彩礼能不能要回来?

我弟弟是自由恋爱,今年三月他和女友回家见女方父母,女方父母不同意两人的婚事,出于女孩子对我弟弟的爱恋,俩人私奔了。后来女方父母到我家闹,说是他们家姑娘怀孕了,非要我父母给他们6000元块钱;事实上女孩子没有怀孕,由于我父母在农村,老实巴交,被别人一吓唬,还真东借西凑给了他们6000元,没有什么名堂。这下他们家不闹了,也不找自己的姑娘。后来弟弟带着女友在外面打工,5月份真的怀孕了,女孩没有给家里说,到今年9月时候女孩子给她父母说了,她父母说既然这样子就回来商议结婚吧。女孩子不愿意回去,后来在我弟弟的劝说下,他们回家了。10月回家后,双方父母就商议婚事。他们家要了3万彩礼,3万的房子押金,外加什么5千元,一共65000元,虽然不是小数目但是为了孩子,我父母同意了。可是当我父母把说是彩礼的3万元交到女孩子家时,他们父母却不谈论婚事了,追问他们,就说什么时候在县城买到房子什么时候给他们俩结婚。可是对于农村家庭,这笔钱本来就是借来的,哪有能力在县城再花十几万买房子啊。他们不说不嫁,一直就说什么时候买到房子什么时候结婚,明显是一种推脱之辞。女孩子回到家里受父母的威胁,从来都不表达意见。我们还是想早点把这件婚事办了,或者就是有个结束的结果。不知道改怎么办?如果成不了能不能把钱要回来?请求援助,谢谢!
如果有相关证据可以要回

还请问律师先生,倒是没有什么纸质的证据,但是当时给钱的时候是第三方就是说媒人亲自把两万八给他们家的。这样子好弄吗?

如有媒人的证言,当然是重要的证据。