如何撤销赠与合同

尊敬的王希胜律师:
    您好!
    有个家庭赠与纠纷向您请教,老人A与其老伴B有一处房产,在B去世前,A与B均公正了一份遗嘱,大致内容是在自己去世后,将房产的一半赠与长子C(C另有房产一处),但见证人是C的朋友,其他子女并不知情。2008年3月B去世后,C认为已继承了一半房产,同年5月同样在其他子女不知情的情况下,独自领A办理了另一半房产的赠与,并将房产过户到自己名下。之后,C与其配偶搬至A处与A同住,但据A反映,其并没有照顾好A的饮食起居,还偶尔与A发生口角,甚至在一次推搡中,至A腿部受伤并住院十数天,之后老人不愿回C处居住,现暂时住在其他子女家中。
    另外我了解到,合同法第一百九十二条 受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤销赠与:
    (一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;
    (二)对赠与人有扶养义务而不履行;
    (三)不履行赠与合同约定的义务。
   请问王律师,如何证明C及其配偶没有履行扶养义务?这种情况下老人A还可能撤销与C的(甚至与B)赠与合同吗?
   谢谢!此致
敬礼!
这种情况很常见,子女间为财产争执不休,实质就是为了钱.
B的遗产就不要想了,至于A的已经赠与的财产,想撤消关键在于证据.

谢谢王律师的及时回复,我们也在收集证据,现在老人心里很难过,我们也只希望老人能安度晚年。

谢谢王律师的及时回复,我们也在收集证据,现在老人心里很难过,我们也只希望老人能安度晚年。

回复 2# 王希胜律师 的帖子

王律师,现在老人的长子C已经一个月没有探望甚至过问老人,能否以此起诉其不履行赡养义务,进而撤消赠与合同呢?或者说我们比较关注:合同法中所说的撤消赠与合同条件之一的“对赠与人有扶养义务而不履行”在不赡养老人的时间上有规定吗,比如:超过几个月不过问老人才能构成不赡养的行为?